一位单身女孩,一个人住180㎡,在家是她最美的时光!

闫宅位于广州江边平层,在这里我们可以一览珠江全景。屋主是一位单身时尚女白领,对生活有自己独特的方式。作为精致的新时代独立女性,她的心中怀有浪漫的幻想,却不随波逐流,喜欢与世界温柔地对话,宅在家里是她最享受的状态。

沐鸣总代通过朋友接触到屋主时已经装修至木工完工,由于之前的拖拉,屋主也不清楚自己具体想要的感觉,加上材料的脏乱,屋主萌生新的想法,打掉现有格局重新设计装修,屋主说:“我想拥有大大的落地窗、足够的收纳空间、简洁舒适,当阳光洒下来也是如此的惬意”。

原始平面图

本案的原始户型为三房,原沐鸣总代在格局上没有进行改变,主人房的门改至阳台处,现沐鸣总代将设计的重点集中在了大大的落地窗、足够的收纳空间、简洁舒适几个关键点上,包括客厅餐厅、主卧衣帽间的配比、也成为了本案调整的关键点。

平面布置图

改造后的户型图,将客厅连接主人房的墙体全部拆除,然后再进行空间划分,合理增加客厅电视隐藏柜,以及浴缸,打掉了客厅的阳台形成了大大的落地窗,因为一个人屋主希望能在公共区办公,西厨,聚会等功能,沐鸣总代设计了一个多功能岛台,满足了屋主的诉求。

入 户

入户正对客餐厅,用黑色铁制廊栅做玄关,在半遮半掩的同时增加装饰效果,黑色铁制廊栅做成了推拉门的形式,看上去是推拉门,实际是固定的屏风。没有复杂的装饰和色彩,简洁清新而又时尚感十足。

沐鸣总代通过材质的选用,空间功能的切割与细腻入微的美学来营造休闲的居家环境。

客 厅

客厅的落地窗承接了阳光的洗礼,以“白灰木”的全屋搭色,让客厅空间看起来宽敞明亮之余,更添宁静雅致的休憩氛围,结束一天的繁忙工作后回到家里,情绪也随之被安抚舒展。

客厅采用无主灯设计,利用点状光源+线型灯带来照明;一方面,让光线分布更加均匀,避免了使用主灯带来的金碧辉煌的效果,营造出低调内敛的空间气质;另一方面,线型灯带独具线条美感和立体感,可以带来不一样的视觉感受。

打掉了出客厅阳台的推拉门,整个把阳台归纳到了客厅,满足了屋主对大落地窗的憧憬,整排的电视柜可以收纳平常零碎的物件,沐鸣总代寻找出于屋主的艺术共鸣,与自然触动的情感交流,呈现出惬意的居家氛围。

沙发墙面以灰蓝色墙漆为主,右侧柱子特意留白,在柱子上方开了一个2公分的小槽,镶入黑色金属条,与入户玄关处的金属廊栅相呼应,看起来整个空间很连贯,有延续性,同时增加现代感;深色布艺沙发与浅色藤椅结合,在颜色、材质上都有很大的反差,但摆放在一起却显得挺和谐。

灰蓝墙漆与白色烤漆造型电视柜结合显得有些小调皮,但加上实木地板的纹路使之又沉稳了许多,音响是【限量色】B&O Beoplay A9。

大片落地窗可以一览窗外的风景,墙面引入质朴天然石材,配上白色纱幔脚踏实木地板,坐在藤椅上小憩一会,翻翻身旁的杂志,生活都显得惬意起来。户外的山光水色仿佛信手捻来,可以随处而坐,随时沉浸在大自然中。

Author: fish88

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注